Курьерская служба TopDelivery привлекла инвестиции от фонда Impulse VC

21 ноября 2014

Impulse VC объявляет о сделке с TopDelivery – компанией, которая обеспечивает комплексный спектр услуг доставки для онлайн-ритейла. TopDelivery делает акцент на технологические решения с полным контролем физической доставки. Сервис интегрируется с базами интернет-магазинов, обрабатывает заказы и формирует полную логистическую цепочку. География доставки охватывает всю Россию и насчитывает 2 700 населенных пунктов.

Приоритетными направлениями инвестирования станут развитие логистики, клиентского сервиса и  ИТ-системы. В планах по развитию компании стоит продолжение расширения направлений доставки и старт работы в новых регионах, совершенствование сервиса для клиентов и внедрение новых услуг, направленных на развитие качества и удобств для конечных получателей посылок. Кроме того, финансирование предоставит достаточный уровень оборотного капитала, что позволит компании оставаться стабильной даже в кризисный год.

«Сделка даст нам возможность, в первую очередь, реализовать запланированные проекты, на запуск которых не было достаточно собственных средств. Мы будем продолжать придерживаться наших основных векторов развития: ИТ-системы, качественный сервис для интернет-магазинов и конечных пользователей, а также выход в новые регионы,  - говорит Глеб Никулин, сооснователь и директор по развитию TopDelivery. – Этот раунд инвестиций показывает, что тенденция, присутствовавшая на рынке еще три года назад, когда инвесторы в основном финансировали проекты в секторе электронной коммерции, меняется, и интерес к инфраструктурным проектам с программной автоматизацией для розничной торговли увеличивается».

«Финансирование позволит операционно прибыльной компании вложить достаточное количество ресурсов в развитие продукта автоматизации процессов доставки. Решение проблем транспортировки грузов до конечного клиента - важная и амбициозная задача федерального уровня. Развитие IT-инфраструктуры, текущие успехи компании и опыт основателей позволят TopDelivery занять лидирующие позиции на рынке продуктов для интернет-магазинов, - комментирует сделку Вадим Дьяков, инвестиционный менеджер Impulse VC, - Мы уверены, что вскоре сервисы доставки в России приблизятся к уровню лучших глобальных представителей». 

TopDelivery – региональная курьерская служба доставки по всей России, оказывающая услуги интернет-магазинам.  География логистической сети компании включает в себя 2700 населенных пунктов в 44 регионах России (от Москвы до Владивостока), а также 53 пункта самовывоза в более чем 44 городах.  http://www.topdelivery.ru/