Impulse VC и TheUntitled инвестируют $500 тысяч в Junglejobs

25 августа 2015

2 венчурных фонда Impulse VC и TheUntitled вложили $500 тысяч в B2B платформу для подбора персонала Junglejobs. Проект возглавляет Евгения Дворская, которая имеет опыт более 10 лет на рынке HR-услуг, и запускавшая с нуля одно из ведущих оффлайновых кадровых агентств в России.

Junglejobs организует совместную работу работодателя с кадровыми агентствами и профессиональными рекрутерами над вакансиями в рамках единого портала и одного контракта. Коммерческий релиз Junglejobs произошел в конце 2014 года, и за полгода клиентами сервиса уже стали более 20 крупных компаний из различных индустрий (Pharama, FMCG, Retail, IT, Media, Construction и др.), которые закрывают вакансии по всей России. Через площадку было закрыто несколько десятков проектов почти во всех регионах страны.

Конкурентами в России являются крупные и средние оффлайновые кадровые агентства и независимые рекрутеры, которые напрямую работают с работодателями. Однако, для Junglejobs эта конкуренция условна, т.к. целью компании является перевод этих взаимоотношений на собственную платформу и организация взаимодействия более удобным, эффективным и прозрачным способом.   

Инвестиционные средства пойдут на увеличение линейки продуктов и сервисов, развитие функционала платформы, продажи и маркетинг.

Как сказал управляющий партнер the Untitled venture company в России и странах СНГ Константин Синюшин: «Мы очень рады, что сегодня можем объявить о первом синдицированном раунде инвестиций в проект занявший почетное место в нашем ежемесячном Top-5 лучших стартапов, как лучшая команда с отраслевой экспертизой, способная изменить правила игры на рынке рекрутинга. Хорошие проекты на нашем рынке действительно есть в достаточном количестве, вот только искать их надо немного иначе, чем это принято делать сегодня».

Партнер ImpulseVC, Кирилл Белов, комментирует следующее: «На рынке рекрутмента давно (больше 20 лет) не было потрясений в хорошем смысле этого слова. И мы верим, что JungleJobs будет одной из компаний, которые изменят архаичный и непрозрачный рынок подбора персонала, и сделает его удобным как для клиентов, так и для рекрутеров. Также, нам крайне приятно делать совместную инвестицию с фондом TheUntitled, имеющего опыт инвестиций  в этой области в США».