Impulse VC инвестирует в RTB-Media

13 мая 2014

Impulse VC профинансировал проект RTB-Media – сервис автоматизации закупок медийной рекламы в интернете. Сумма совместных c Moscow Seed Fund инвестиций составила 15 млн. руб. Эти средства будут направлены на развитие продукта, увеличение продаж и подключение новых партнеров. Отдельным направлением станет работа над анализом и повышением эффективности аудиторных данных.

Компания RTB-Media разрабатывает платформу Trading Desk, которая представляет собой Saas-сервис, позволяющий рекламодателям размещать медийную рекламу по технологии RTB (Real-Time-Bidding) и повышающий эффективность рекламных кампаний благодаря доступу к аналитике и разнообразным источникам данных о целевой аудитории.

"Первые месяцы работы проекта показали, что спрос на programmatic-кампании превышает возможности операторов данных: рекламодатели готовы покупать внимание аудитории и хорошо себе ее представляют, однако предложение по аудиторным закупкам на рынке недостаточно. Поэтому мы направим усилия на расширение собственного технологического стека в сторону сбора и обработки данных, а также на инструменты контекстуального таргетинга", - комментирует Александр Минаков, сооснователь и директор RTB-Media.

"Мы продолжаем укреплять позиции на рынке автоматизации и управления рекламными кампаниями. Это повышает синергию в работе портфельных компаний, открывает уникальные возможности для рекламодателей", - прокомментировал сделку Вадим Дьяков, инвестиционный менеджер Impulse VC.